Réfrigération: 3 heures
Ingrédients pour 6 personnes:
Mousse au chocolat blanc:
-200 g chocolat blanc
- 20 cl de crème liquide extra froide
- 2 œufs
- 15 g sucre en poudre
- 1 pincée de sel
Mousse au chocolat au lait:
- 200 g chocolat au lait
- 6 œufs
- 1 pincée de sel
Mousse au chocolat noir:
- 200 g chocolat noir
- 6 œufs
- 1 pincée de sel
Préparation:
Mousse au chocolat blanc
1) Placez un plat en verre au congélateur pendant 10 minutes afin que la chantilly se monte bien
2) Faire fondre au bain marie le chocolat blanc
3) Faire monter la crème en chantilly avec le sucre
4) Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Ils doivent être bien ferme
5) Versez dans les contenants puis réservez au frais
Mousse au chocolat au lait
1) Faites fondre le chocolat dans une casserole avec un peu d'eau
2) Montez les blancs en neige avec la pincée de sel
3) Une fois le chocolat fondu, incorporez énergiquement les jaunes d'oeufs
4) Incorporez délicatement avec une spatule les blancs en neige dans la préparation
5) Ajoutez la mousse au dessus de la première puis réservez
Mousse au chocolat noir
1) Faites fondre le chocolat dans une casserole avec un peu d'eau
2) Montez les blancs en neige avec la pincée de sel
3) Une fois le chocolat fondu, incorporez énergiquement les jaunes d'oeufs
4) Incorporez délicatement avec une spatule les blancs en neige dans la préparation
5) Ajoutez la mousse au dessus de la première puis réservez
Réservez le tout 3 heures au frais
Régalez vous :)