Qui ne voudrais pas déguster une bonne tarte aux fraises avec ce beau soleil
Ingrédients :
Pour la pâte sablé :
-100 g beurre
- 200 g farine
- 20 g d'eau
- 20 g sucre
- 2 g sel
-1 œuf
Pour la garniture :
- 50 cl de lait
-6 jaunes d’œufs
-100 g de sucre
-50 g farine
- une gousse de vanille
-pistache grillée
-250 g de fraise
Préparation :
La Pâte :
1) Coupez le beurre en morceau et posez le sur la farine. Émiettez du bout des doigts ce mélange
2) Faire un puits et verser au centre l'eau, le sucre, le sel et l’œuf.
3) Incorporez le mélange beurre + farine à la préparation
4) Mélangez le tout sans trop pétrir en formant une boule de 3-4 cm d'épaisseur
5) Filmer la boule et la placer au réfrigérateur 30 minutes
6) Étaler ensuite la pâte.
7) Placer la pâte dans une tourtière, garnir de bille en céramique et la cuire à blanc.
Température:180 C° Durée : 15-20 minutes
La Garniture :
1) Porter le lait à ébullition.
2) Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
3) Ajouter la farine
4) Verser la moitié du lait bouillant dans le mélange et fouetter sans vous arrêter
5) Reverser dans la casserole tout en fouettant
6) A la première ébullition arrêter la cuisson, la crème doit être épaissis
7) Ajouter les pistaches (gardez en pour la déco)dans la crème et placer la au frais dans un récipient avec un film
8) Une fois la crème refroidit, verser la sur la pâte
9) Couper les fraises en deux et garnissez la tarte
10) Ajouter quelques pistaches en décoration
Qui ne voudrais pas d'une tarte aux fraises en cette belle journée !
Ingrédients :
Pour la pâte sablé :
- 100 g beurre
- 200 g farine
-20 g d'eau
- 20 g sucre
- 2 g sel
- 1 œuf
Pour la garniture :
-50 cl de lait
-6 jaunes d’œufs
-100 g de sucre
-50 g farine
- une gousse de vanille
- pistache grillée
-250 g de fraises
Préparation :
La Pâte :
1) Coupez le beurre en morceau et posez le sur la farine. Émiettez du bout des doigts ce mélange
2) Faire un puits et verser au centre l'eau, le sucre, le sel et l’œuf.
3) Incorporez le mélange beurre + farine à la préparation
4) Mélangez le tout sans trop pétrir en formant une boule de 3-4 cm d'épaisseur
5) Filmer la boule et la placer au réfrigérateur 30 minutes
6) Étaler ensuite la pâte.
7) Placer la pâte dans une tourtière, garnir de bille en céramique et la cuire à blanc. Température:180 C° Durée : 15-20 minutes
La Garniture :
1) Porter le lait à ébullition.
2) Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
3) Ajouter la farine
4) Verser la moitié du lait bouillant dans le mélange et fouetter sans vous arrêter
5) Reverser dans la casserole tout en fouettant
6) A la première ébullition arrêter la cuisson, la crème doit être épaissis
7) Ajouter les pistaches (gardez en pour la déco)dans la crème et placer la au frais dans un récipient avec un film
8) Une fois la crème refroidit, verser la sur la pâte
9) Couper les fraises en deux et garnissez la tarte
10) Ajouter quelques pistaches en décoration